Tuesday, November 11, 2008

[Disapproved] Kartu Kredit Mandiri

–----Original Message-----
From: *****.******@m*********.com [mailto:*****.******@m*********.com]
Sent: Monday, November 03, 2008 8:47 PM
To: Customer Care
Cc: *****.******@m*********.com
Subject: Mail Contact Us Bank Mandiri, Ticket ID : CBCC/0000097.11/08
Ticket ID : CBCC/0000097.11/08
Tanggal : 11/3/2008 8:46:59 PM
Bahasa : Indonesia
Nama : TRIAN
No.Identitas : 121908190484****
Alamat : ******** Office, Jl Gatot Subroto, Jakarta
Telepon : 0811190****
Nasabah : Nasabah Perorangan
Jenis masalah : Komplain
Topik masalah : Fitur Produk
Detail masalah : Kartu Kredit Mandiri Visa

Isi masalah : sudah 3 bulan (per 6 Aug 08) pengajuan kartu kredit saya menggantung. setiap telepon ke 14000 (sudah 3x) selalu bilang akan speed up. saya mengajukan aplikasi double kartu kredit dengan platform satu.
Dan saya hanya butuh kepastian, kalau tidak approved tidak apa-apa. Saya bisa cari bank yang lain. apa sebegitu lama untuk keputusan ya/tidak??

CC : Ya Attachment File : IP : 202.173.65.68

***
From: Customer Care [mailto:customer.care@bankmandiri.co.id]
Sent: Tuesday, November 11, 2008 11:55 AM
To: Trian Hendro Asmoro
Subject: [MV] Reply from Bank Mandiri CBCC/0000097.11/08

Bapak Trian yang terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak kepada kartu kredit Mandiri.
Kami memahami ketidaknyamanan yang Bapak alami sehubungan dengan lamanya proses persetujuan pengajuan aplikasi kartu kredit Mandiri Bapak. Untuk itu perkenankan kami menyampaikan permohonan maaf.

Sehubungan dengan pertanyaan Bapak dapat kami sampaikan bahwa permohonan aplikasi kartu kredit MandiriVisa dan Mandiri MasterCard Bapak saat ini belum disetujui. Bapak dapat mengajukan kembali aplikasi kartu kredit setelah 6 bulan dari hasil pengajuan aplikasi terakhir.

Jika masih terdapat pertanyaan, Bapak dapat menghubungi kami melalui Call Mandiri (layanan 24 jam) di nomor telepon (021) 5299 7777 atau 14000 (pulsa lokal) atau melalui layanan email ini.
Demikian kami sampaikan. Atas perhatian Bapak, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Customer Care Kartu Kredit Bank Mandiri

***
Note: Petugas minta fax copy kartu kredit lain yang digunakan at 6 Okt 2008 (Done per 7 Okt)
Kesimpulan: ???

12 comments:

ikram said...

Cari aja yang lain kalo mereka jual mahal gitu.

Orang Medco kok ditolak. Huh.

randompacking said...

Datengin aje kantornye brur... Kalo perlu bawa massa dari lantai 13, wakaka...

Anyway, coba liat2 lagi mungkin isian/syarat2nya ada yang kurang meyakinkan... Plus: ada temen yang jg komplen nelpon 14000 itu gak guna, gak menyelesaikan masalah...

trian said...

#Ikram: he? ga ngeliat gitu kali mereka. tapi emang akhirnya antipati sama Mandiri. padahal dulu ngajuin karena pertimbangan bank BUMN (bank2 lain yg nawarin udah nunggu 'iya' aja)

#Abi: kalo CC itu ga lewat kantor bawah Bi,lewat pusat. yang ga enaknya, disapprovednya tidak diberikan alasan jelas. capee deeh..

okky said...

Rata-rata semua bank emang susah untuk pengajuan pertama kali, apalagi Mandiri. Tapi kalu udah sekali punya dan kita nasabah yang baik (utang banyak dan ga pernah telat nyicil tiap bulan) tiap hari satu persatu bank nelpon buat nawarin kartu kredit baru.

Adit-bram said...

masalahnya ente kaga punya alamat tetap di jakarta kali bro....rada ketat memang klo urusan begituan.

di liat dari nomornya, ente kayaknya pengguna kartuHALO, mungkin dengan melampirkan record beberapa Billing statement kartuHALO yg di tagihkan ke ente dan juga terbayar dengan baik setiap bulannya, bisa jadi alat penguat validasi mereka bahwa orang medco kek anda layak jd customer mereka :)
good luck...

Ulya Raniarti said...

yang sabar aja yan..
sering banget dapet penolakan service dari perusahaan2x besar nih.
What's wrong with you? :D
*peace...

igun said...

Ini pasti gara-gara krisis keuangan global ndro..

He3x..

Dikiranya sampeyan itu bakalan subprime..

trian h.a said...

#Okky: btw, nasabah yang baik itu yang utang banyak dan tidak telat nyicil ya.

#Adit: sesama perusahaan tidak saling mendukung bro..jadi pengguna Halo 'yang baik' tidak berarti apa2 hehe.

#Ulya: waah, jangan berlebihan Ul.karena mereka belum tau aja,makanya ditolak :D.

#Igun: jadi saya membeli rumah dan tidak bisa bayar cicilannya Gun??:p

Warastuti said...

O susah ya? Aku baru mau apply. Mikirnya langsung ke Mandiri si emang pas pertama kali.

Mungkin itu petunjuk dari Allah kali, Yan.. kalo kartu kredit itu emang lebih banyak mudharatnya.. hahahaha.

Rahasia Kartu Kredit said...

Asal tahu caranya semua pasti mudah kok....

Banyak orang gak tahu caranya aja, dan mikirnya kartu kredit cuma milik orang berduit.

http://www.KartuKreditBCA.com

Anonymous said...

mmm...gak ngerti jg ya knp sampe ga di approve. gw punya cc bni, cuma konfirmasi via telp ke kantor.
telp ke rumah aja gak, eh malah disetujui..
menurut gue kadang cc itu untung2an juga sih...
prinsip gw, kalo udah punya cc satu biji, ya udah itu aja di pelihara dengan baik.

budi patria said...

mandiri emang gitu......jual mahal...kayak paling baik aja.....hemmm.....