Tuesday, January 15, 2008

kehilangan account multiply

Kesal dan marah, tapi tak tahu harus dilimpahkan ke siapa. Begitulah setelah cukup lama mempunyai account Multiply (MP) untuk menyimpan beberapa koleksi dan pastinya syarat komen ke MP, tiba-tiba saja account tersebut hilang. Iya, hilang. Benar-benar tidak ada.

Selidik punya selidik, akhirnya saya menebak inilah yang menjadi penyebabnya (dikirimkan personal message ke MP saya, terforward ke mail).

Nov 21, '07 4:50 PM
for users the3an and robinnpv374

hi.. how's
it going!

So, i guess it's time for me to start using this account.
I can hold back no longer! I wandered into your profile and well, I liked what I
saw.. ;p

So um, my name is Robin Clark. I think you and I should be
friends, because you seem pretty nice, and maybe even cute! (it's so hard to
tell in this digital world :)

anyways, i'd go on all day, but I'd
like to get a response from you.. You should check out my other page on this
other site, I'm always on over there:
http://www.friendzonly.com/?id=2531&mypics (my username is sportee_kitten).
Then maybe we could chat sometime! you know what they say.. appearance catches
the eyes, but personality wins over the heart.. haha..

talk to you
soon,

Robin Clark

Tepat sehari sesudahnya, saya ingat masih bisa memakai account. Namun berikutnya, account saya sudah ‘jadi miliknya’, dan namanya sudah tidak bisa dibuat lagi (not unique ID). Padahal namanya sudah sesuai dengan tag ID yang selalu saya pakai (sudah menjadi semacam ‘icon name’ :p), dan sekarang sulit mencari kombinasi sesuai tag tersebut.

Ingin rasanya misuh-misuh (astagfirullah..) pada itu orang namanya Robin Clark. Heran, entah password saya yang bisa dijebol (terlalu mudah), MP-nya yang kurang secure atau si robin-nya yang memang jago. Pokoknya, kurang ajar si robin itu. Huh.., kesel!!!

11 comments:

amircool said...

kayaknya si robin homo tuh

Rachmawati said...

Ko pas diklik the3an.multiply.com, katanya user the3an doesn't exist. Tapi kalo dicoba bikin id dengan nama itu, katanya user id is already exist. Kumaha sih maksudnya?

Tapi lucu juga liat Trian emosi karena multiply :D
Trian... di setiap penyedia jasa itu ada yang namanya customer service...
di bagian bawahnya kan ada tulisan contact us, terus masuk ke bagian yang ada 'report problem. Kirim deh email complainnya.
Ya, itupun kalo Trian niat ngambil lagi idnya. Daripada kesel tanpa melakukan apa-apa :)

iman brotoseno said...

buat lagi aja hi hi..

Dhika said...

:), betul apa yg disampaikan jeng Rachma; laporkan ke CS karena ndak ada gunanya kamu nyumpah2 di blog, malah bikin keki yg baca...
btw, bukannya blog pribadi emang tempat nyumpah2 gak genah? hehehe

trian said...

Rachma, Mas Dhika:
terima kasih banyak buat sarannya, dah masukin ke CS-nya MP. mudah-mudahan ditanggapi dan bisa dicari masalahnya. yang penting sih, ID kembali (ngarep hehe).

Amir: dasar kamu mir! eh, tp pertama dapat email ini ga merhatiin banget karena ngerasa si robin 'kaya gitu' juga lho.. :p

Mas Iman: sayang buat lagi mas, karena namanya dah 'paten' hehe.

edratna said...

Ah Trian...namanya paten..padahal selalu masuk "bulk" jika kirim email...dan kadang kena akismet, jadi mesti dikeluarin lagi baru muncul.

Mungkin tahu kalau Trian asyik dilapangan, dikira nggak butuh lagi MP nya...

ikram said...

makasih yak. kapan2 gua ganti. pasti :)

edratna said...

to Ikram,
Kok komentarnya ga nyambung? Apanya yang diganti? MP nya?

oRiDo said...

bukan aku Yan... bukan aku yg mbocorin password nya...
aku gak kasih siapa2 kok password ente..
:)

igun said...

Baru baca ndro..

Setelah kamu baca messagenya, trus kamu buka link yang dikasih sama orang itu ga?

Kalo iya, berarti kamu kena phising tuh.. dia ngambil user dan passwd yang kesimpen di cookies komputer kamu.

Ati-ati deh kalo buka link sembarangan.. he..he..he. Atau juga pake firefox + plugin no script. Buat mencegah java script dan teman-temannya..

Anonymous said...

terus akhirnya gimana?