Friday, April 27, 2007

Perempuan!

Sudah selesai itu untuk ku

Mengerikan, mengerikan benar perempuan itu
Mereka tak pernah bisa percaya,
Mereka tak biasa jujur,
Sekalipun pada diri sendiri

Mengerikan, mengerikan sekali perempuan itu
Hati mereka serasa tembok keangkuhan
Yang menghantarkan pintu-pintu kesepian

Jangan pernah percaya pada mereka
Karena pada diri sendiri pun
Mereka ingkar
Jangan pernah dengarkan apa kata mereka
Karena mereka tak punya jiwa
Untuk mendengar denting roman
Dan segenggam rasa harap

Mengerikan, mengerikan benar perempuan itu

-25 Januari 07-
'mengerikan' word, inspired from Gadis Pantai, Pramoedya

---
*Matur nuwun sekali, kepada ubrit atas design header dan mas bandoro atas edit html.. :)

15 comments:

bramasto said...

Yan, r u okey?
really okey?
such a trauma?
:p

plis deh yan..:p

Trian H.A said...

hei bram, i'm fine, very well.. (hiks..:p)

*kata Kartini, orang Jawa paling tak berarti pun Puitik :D

Ulya said...

hmm, can't wait to read the narated edition. April 2008! lama banget..

Trian H.A said...

ulya... mengapa tidak semua orang sabar menunggu? karena selama ini kita dijejali pikiran bahwa menunggu itu boring work.

dan saya, ingin membuat menunggu itu menjadi indah.

bramasto said...

aku.. menunggumu.. menunggumu..

wakakakakakak..

plis deh yan..:p

Adit-bram said...

halah kamu yan...

hehehehe...

trian h.a said...

wah...bram, adit... jangan nyampah kalian! hehe :D

agung said...

maksudnya apa yan? kayanya sudah dikhianati, tertimpa tangga pula...pengalaman-kah?

Warastuti said...

percayalah

demikian pula sebaliknya,yan

itu menyakitkan

tapi kalo alasannya dakwah, itu mengharukan

halah..ngomong opoo thoo aku iki...

haduh, capee deeh.

*kenapa aku jadi satu-satunya akhwat yg rajin komen:(( kenapa aku selalu anomali:((

agung said...

Hii.. serem2... mengerikan..
jauh2 aaah.. Hiii
=D =D

* maap ya yan nyampah, ora ngerti puisimu aku

trian h.a said...

#Agung Pras: wah, mas agung akhirnya komen 'nyata' juga.. pengalaman? terinspirasi pasti ada, persisnya gimana.. tak tau juga awak.. :D

#Mbak Ika: satu2nya akhwat? mgk jg. tp ada koq yg mulai komen. dan lbh banyak yang 'curi2' aja.. -piss ah.

#Agung: wooi... kamu kan wong jowo, belajar puisi gih.. :p

dika said...

bisa dibuatkan antologinya?
what in your mind?

fathy said...

"...sentuhlah ia tepat di hatinya..." (ari lasso)

hehehe..
piss, yan! ^_^

Iko said...

apa aku semengerikan itu???

Kombes.Com said...

Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

Salam hormat
http://kombes.Com